Móvel organizador para dormitório infantil - Escallon, Analissa da Silva; Ellwanger, Daniele Dickow (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2016)
Visando contribuir com a procura de mobiliário com design especifico para crianças, voltado aos interesses delas e/ou a preocupação dos pais em montar um ambiente em que a criança possua independência e se sinta a vontade, criou-se este projeto. O mesmo apresenta o desenvolvimento de um móvel organizador para dormitório infantil, destinado a crianças em idade escolar (de sete a dez anos). No referencial teórico, foram abordados temas como: design, semiótica, mobiliário, aspectos mercadológicos, desenvolvimento infantil, ergonomia, materiais e processos de fabricação. Foram realizadas análises que tiveram como intuito conhecer o nicho de mercado do produto, bem como suas características, minimizando, assim, as chances de erros. Após as análises, foram geradas alternativas possíveis para o produto, sendo a solução selecionada aquela que melhor atendeu aos requisitos do projeto. O trabalho apresentou resultados satisfatórios, visto que as exigências propostas para o móvel foram atendidas.