Desenvolvimento de produto: o mundo dos brinquedos e dos jogos - Dalcin, Marilda Cancian; Barcellos, Thaís de; Ellwanger, Daniele Dickow (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2016)
No presente artigo visou-se reunir aportes que concernem à área de brinquedos e de jogos. Para tanto, foram abordadas questões referentes à evolução histórica, às fábricas no Brasil, ao mercado atual, às escolas de ensino, à metodologia de projeto, aos valores e categorias, à segurança, às normas, às informações ao consumidor e à fiscalização. Por meio dessa pesquisa bibliográfica, elucidou-se sobre os mais variados aspectos que envolvem o campo em questão, de maneira que os resultados obtidos pudessem contribuir, com subsídios teóricos, para a elaboração de novos produtos e, consequentemente, atender às demandas e necessidades dos públicos-alvo.