Contaminação de recursos naturais por necrópoles - Alcântara, Larissa Azambuja; Santos, Sizabeli Amaral dos; Kemerich, Pedro Daniel da Cunha; Silva, Rodrigo Ferreira da (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2016)
Os cemitérios têm o propósito de depositar corpos, também conhecidos como locais de enterramento. Podem atuar como fontes de impactos ambientais, eles são caracterizados pela produção de gases como o metano, a presença de agentes patogênicos e produção de necrochorume. Este trabalho teve como objetivo transmitir informações sobre os impactos ambientais decorrentes de necrópoles. A contaminação causada por eles tem forçado os órgãos responsáveis a monitorar e multar os cemitérios públicos e privados no Brasil que não conseguem adaptar-se à legislação. Esta revisão de literatura mostrou o potencial de contaminação dos cemitérios sobre os recursos naturais através do necrochorume e resíduos que são depositados indevidamente nesses locais. Os cemitérios necessitam de avaliação de características geológicas e hidrogeológicas do local que será implantado o cemitério, para não se tornar prejudicial para a sociedade e ao meio ambiente, minimizando os efeitos dos impactos causados por estas construções, evitando assim a perda de qualidade dos recursos naturais.