A fórmula de stirling para n! e algumas aplicações - Siqueira, Daiana Aparecida de; Beust, Adilção Cabrini (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2016)
A finalidade deste artigo é analisar e demonstrar a fórmula de Stirling, pois um aspecto importante de sua demonstração implica em um domínio de alguns conceitos, como, por exemplo, integrais e séries (sucessões). Assim, o presente estudo foi realizado por meio de pesquisa bibliográfica e do desenvolvimento de uma série de demonstrações, bem como de uma aplicação em probabilidade. Com isso, a fórmula de Stirling é empregada para a resolução de problemas no cálculo de n! (n fatorial) quando n é grande, proporcionando uma redução no número de operações. Ainda, a aplicação favorece técnicas para a obtenção de soluções de relações de recorrência.