O sistema de numeração decimal com uso de tecnologia digital - dos Santos, Larissa Rosa; Gazzoni, Alcibíades; Cassal, Marcos Luís (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2016)
O uso da informática na educação vem crescendo juntamente com as tecnologias, tornando-se uma metodologia interessante e eficaz no processo de ensinoaprendizagem, quando bem utilizada. Devido a isso, materiais educativos digitais são um meio auxiliar na construção do conhecimento. O presente trabalho apresenta: um embasamento teórico sobre a contribuição da informática para o ensino da matemática; a elaboração de um objeto de aprendizagem sobre Sistema de Numeração Decimal, que tem como objetivo auxiliar na compreensão do valor posicional do sistema de numeração e algumas atividades nas quais se necessita dessa compreensão, que é básica para o ensino das operações aritméticas.