O Curso de Matemática chega aos 50 anos reconhecido pelo bom ensino e pela dedicação de personagens que nele atuaram e fizeram história - Gazzoni, Alcibíades (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2016)
Nesse texto, abordam-se alguns aspectos da trajetória do Curso de Matemática do Centro Universitário Franciscano, desde a sua fundação, no ano de 1958, até os dias atuais. A abordagem leva em conta o contexto regional e nacional no âmbito da educação e dos cursos de formação de professores de Matemática. São enfatizadas, ainda, as características do curso na Instituição, incluindo-se as atividades de ensino, pesquisa e extensão, além de referências à dedicação, motivação e incentivo da professora Maria Augusta Silveira Neto. Utilizaram-se dados de referências bibliográficas, relatórios de avaliação externa e interna do Curso e artigos científicos que tratam da formação dos cursos superiores de licenciatura.