Propriedades eletrônicas e estruturais de nanotubos de carbono e aplicação como carreadores de fármacos - Schuch, Franciely Fernanda; Bevilaqua, Rochele C. Aymay; Fagan, Solange Binotto (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2016)
A nanotecnologia está associada a diversas áreas de pesquisa e produção na escala nano, tais como: medicina, eletrônica, ciência da computação, física, química, biologia e engenharia dos materiais. O princípio básico da nanotecnologia é a construção de estruturas e de novos materiais a partir dos átomos. Neste trabalho, apresentamos as propriedades eletrônicas e estruturais de nano tubos de carbono e analisamos a possibilidade do seu uso como carreadores de fármacos. Por meio de simulações teóricas, avaliamos a molécula da nimesulida, a qual é um poderoso antiinflamatório, que interage com nano tubos de carbono semicondutores. Observamos que a nimesulida interage fracamente com os nano tubos de carbono por meio de uma adsorção física.