Projeto converge UFSM: rede de sensores-atuadores para controle de acesso em laboratórios usando voip e rede sem fio - da Rocha, Cristiano Cortez; Vier, Matheus Anversa; de Oliveira, Rodolfo Leffa; Stein, Benhur de Oliveira; Augustin, Iara; Lima, João Carlos D. (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2016)
É perceptível, dentro da estrutura computacional que se tem hoje, o elevado grau de complexidade de gestão e operação das diversas tecnologias existentes, as quais cada vez mais divergem entre si. Elas são frequentemente utilizadas em áreas como a de segurança, onde se fazem indispensáveis os sistemas de computação por eles oferecerem a possibilidade de automatização e redução de custos. No projeto CONVERGE UFSM, o objetivo é prover uma convergência de tecnologias como voz sobre IP e redes sem fio para o desenvolvimento de uma central telefônica digital e oferecer serviços de controle, acesso e alarme em um laboratório. O projeto encontra-se em estado inicial de desenvolvimento e o artigo relata seus objetivos, a arquitetura da proposta, o ambiente de teste, bem como outros aspectos relevantes.