Emprego de código de barras bidimensionais para conferência da autenticidade de certificados digitais - Vicentini, Caroline F.; Avelar, Francisco T. M.; Lima, João Carlos D.; Augustin, Iara (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2016)
Abordam-se, neste artigo, ferramentas de código de barras bidimensionais que possibilitam o acesso e a disponibilidade de informações virtuais em ambientes ubíquos pela utilização de telefones celulares. A partir dessa primeira abordagem, faz-se uma contextualização envolvendo o desenvolvimento de um aplicativo para conferência de autenticidade em certificados, por meio da publicação de códigos de barras bidimensionais, a fim de ilustrar sua tecnologia de tradução para conteúdo textual.