Técnicas de usabilidade aplicadas aos softwares da empresa zipline tecnologia ltda - Dal Ongaro, Edinéia; Canal, Ana Paula (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2016)
Neste trabalho, o objetivo foi aplicarem-se técnicas para avaliação da usabilidade de dois softwares utilizados na empresa Zipline Tecnologia Ltda. Um dos softwares é o sistema.zipline, que realiza o controle dos clientes e de seus respectivos serviços. O outro software é o sistema e.Gestor, destinado ao setor financeiro da empresa. Os dois foram desenvolvidos para web, na própria empresa e são atualizados constantemente, devido às necessidades dos usuários. As técnicas utilizadas para fazer a avaliação da usabilidade foram: avaliação heurística, checklist e questionário de satisfação. Com os resultados obtidos em cada técnica, foi possível identificar os problemas de interação usuário-sistema e fazer recomendações para possibilitar uma melhor usabilidade dos softwares.