Simulador de autômatos finitos determinísticos - automatograph - Kienetz, Eduardo Bacchi; Canal, Ana Paula (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2016)
O objetivo, neste trabalho, foi o desenvolvimento da ferramenta AutomatoGraph usada para representação de Autômatos Finitos Determinísticos - AFDs, um dos formalismos reconhecedores das Linguagens Regulares. Dado o caráter teórico da disciplina de Linguagens Formais e Autômatos, os alunos têm apresentado dificuldade em abstrair os conceitos para compreenderem o mecanismo de funcionamento dos formalismos. Uma forma de auxiliar nesse processo é utilizar um software que simule a execução dos autômatos. O AutomatoGraph foi desenvolvido na linguagem de programação Java e permite a construção e simulação do funcionamento de AFDs, bem como a geração da respectiva gramática regular.