Fracionar: ambiente interativo para o ensino de frações - Dallacosta, Adriana; Schmidt, Maria Cristina Cezimbra; da Silveira, Maria Joanete Martins (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2016)
Atualmente, o uso de computadores vem crescendo nas mais diversas áreas do conhecimento, o que ocorre também na área educacional. Dessa forma, toma-se necessária a criação de software: que possam ser utilizados no contexto educacional e que estejam de acordo com a realidade brasileira. Estes softwares devem proporcionar um desenvolvimento das habil idades dos alunos e incentivar a aprendizagem dos conteúdos curriculares. O Fracionar é um programa que propõe auxiliar a aprendizagem dos conteúdos de fiações, através de jogos e atividades interativas, em um ambiente multimídia, utilizando interfaces coloridas e acessíveis, proporcionando uma situação lúdica, desafiante e conquistadora.