Questões relacionadas a certas séries - Silva, Ana Maria Coden; Gazzoni, Alcebíades (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2016)
Neste artigo fez-se uma apresentação simples da série infinita E I/ n2, mostrando como se chegou a soma dessa série usando métodos puramente algébricos, como foi feito por Euler, e através de séries de Fourier. Foram feitas ainda considerações sobre alguns procedimentos para se obter a soma de séries, quando esta existe, ou constatar que para certas séries não existe soma, como é o caso da série harmônica (E IM ), pois mesmo somando um grande número de termos, com o auxílio do computador, não se consegue verificar sua divergência.