O ensino de competências e o desenvolvimento de capital humano - Hermanns, Tanandra; Cenci, Márcio Paulo; Morgenstern, Juliane Marschall (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2022)
O presente estudo refere-se ao resultado parcial do projeto de pesquisa desenvolvido em iniciação científica da Universidade Franciscana, no período de agosto de 2020 a agosto de 2021, intitulado “O ensino de competências e o desenvolvimento de capital humano”. O objetivo é refletir sobre o papel do ensino no desenvolvimento de competências a fim de compreender a sua função estratégica na constituição de capital humano, assim como identificar a emergência do ensino de competências no Brasil com o intuito de conhecer as condições que viabilizaram a sua constituição e analisar a fundamentação epistemológica do ensino baseado em competências para entender as suas finalidades. A pesquisa realizada é de abordagem qualitativa e de tipo descritiva, partindo de revisão bibliográfica.