Gamificação: uma ferramenta aliada da aprendizagem - Pincolini, Liliana; Santos, Eliane Aparecida Galvão dos; Ghisleni, Taís Steffenello (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2021)
Com o advento da pandemia diferentes mudanças impensáveis passaram a acontecer. Com a impossibilidade da aula presencial devido ao risco de contaminação pela Covid-19, não restou outra alternativa, que a de utilizar diferentes recursos, sejam síncronos ou assíncronos para poder promover a aprendizagem dos estudantes. Dentre estas novas práticas utilizadas apresenta-se a da gamificação. Este relato apresenta o uso da gamificação como um recurso a mais neste momento de ensino remoto, como possibilidade, inclusive para ambos os públicos, alunos com e sem acesso a internet. Trata-se do relato de uma prática realizada em uma escola municipal de Santa Maria/RS destacando as potencialidades e fragilidades que a mesma propiciou aos estudantes neste momento tão desafiador. Após a aplicação do game sobre Contos e lendas do Rio Grande do Sul podemos constatar o caráter motivador e engajador desta prática.