O desenvolvimento de um produto educacional para a formação socioeducativa - Lopes, Henrique Corrêa; Ortiz, Ail Conceição Meireles (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2022)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar a execução e a aplicabilidade de um produto educacional, desenvolvido pelo pesquisador em uma escola da rede pública estadual, inserida em um Centro de Atendimento Socioeducativo, que recebe e atende adolescentes em cumprimento de medida socioeducativa com privação de liberdade. Dessa forma, o produto educacional é um objeto que pode agregar além da informação e do conhecimento, uma oportunidade para que tais adolescentes, possam ingressar após sua liberdade, no mercado de trabalho e, portanto, sendo partícipe da reinserção social. Assim, esse trabalho aborda um trabalho qualitativo, de análise de sua execução e relacionando com a educação inclusiva como uma prática pedagógica de humanização e que está relacionada com o engajamento em prol do bem comum, ou seja, a ressocialização.