O Fanzine como ferramenta de leitura, interação, comunicação e interpretação nos contos de Clarice Lispector - Flores, Alexandre Roberto Camillo; Ghisleni, Taís Steffenello (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2022)
O artigo objetiva refletir sobre a experiência do uso de fanzines como ferramenta para ativar o interesse pela leitura e compreensão dos temas discutidos em contos da escritora Clarice Lispector. A atividade contou também com o objetivo de ampliar a integração e comunicação entre os alunos, funcionários e professores do Colégio Antônio Alves Ramos, a partir da distribuição dos fanzines produzidos em aula. A metodologia utilizada tem natureza qualitativa e apresenta um relato de experiência do primeiro autor. A produção de fanzine serviu como estímulo à leitura dos contos “Amor”, “Felicidade clandestina” e “Feliz Aniversário” e surgiu pela necessidade dos alunos por uma atividade de livre formatação, distribuição e expressão. Os resultados obtidos demonstraram que a atividade sugerida proporcionou uma forma mais estimulantes e incentivadora à leitura e interpretação dos textos.