Educação para a sustentabilidade e cidadania global: um estudo na perspectiva das orientações da UNESCO - Vega, Antonio Paulo; Boer, Noemi (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2020)
Neste artigo tem-se como objetivo resgatar na história da Educação Ambiental (EA) e nos documentos da UNESCO as questões relativas à educação para a sustentabilidade e para a cidadania global, buscando contribuir com os processos da educação formal e não formal. Considerando a proposta da Educação para o Desenvolvimento Sustentável (EDS) e sua associação com a Educação para a Cidadania Global (ECG), pretende-se identificar algumas possibilidades de educação para a cidadania, compreender a relação entre educação e a necessidade socioambiental, e, contextualizar a construção de competências e habilidades pessoais e coletivas, que enseja, a sustentabilidade solidária. O estudo apresenta abordagem qualitativa descritiva e caracteriza-se como revisão bibliográfica.