Uma análise dos recursos semióticos em vídeo-resenhas de booktubers: a dimensão contato - Vargas, Janete Correia; Bortoluzzi, Valeria Iensen; Becker, Elsbeth Leia Spode (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2020)
Ensinar Literatura no Ensino Médio tem sido um desafio para muitos professores, especialmente quando o objetivo principal é formar leitores do texto literário. Sendo assim, neste artigo temos por objetivo analisar a dimensão contato do significado interativo como recurso semiótico utilizado pelos booktubers como estratégia de incentivo à leitura. Este trabalho apresenta como corpus duas vídeo-resenhas sobre o Realismo. Os resultados da pesquisa mostram o uso simultâneo de demanda e oferta nas vídeo-resenhas, implicando uma maior proximidade entre o Participante Interativo (as booktubers), o Participante Representado (as informações sobre) os livros) e o Observador (o internauta).