Os desdobramentos do comportamento de apego na vida adulta - Lippold, Bianca Braga; Lorena, Elisa dos Santos; Simões, João Gabriel Pires; Goulart, Laura; Moscato, Luiza; Carlesso, Janaína Pereira Pretto (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2022)
Este artigo apresenta a teoria do apego desenvolvida por Bowlby e o modo como as consequências desse momento na infância afetam a vida adulta. Através da abordagem qualitativa, realizou-se uma pesquisa do tipo bibliográfica em publicações de Bowlby, Ruth Duskin Feldman, Vera R. R. Ramires, Michele S. Schneider, Fernando Augusto R. Pontes, Diane E. Papalia, Cristiano Nabuco Abreu entre outros autores, com o objetivo de demonstrar as implicações futuras do apego nos indivíduos a fim de maior conhecimento acerca do assunto pouco estudado na grade curricular. Como resultado da revisão de literatura, nota-se um maior enfoque nas temáticas sobre o apego nos últimos anos. O referido artigo apresenta um panorama geral da teoria do apego, os quatro tipos de manifestações presentes na vida adulta e por último, suas consequências na fase de adultez, explicitando uma repetição dos padrões adquiridos durante a fase infantil.