Ensino de Psicologia na educação profissional e tecnológica: desafios e possibilidades - Sales, Filipe; Paixão, Márcia (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2017)
No presente artigo, o objetivo foi analisar os desafios e possibilidades do ensino de Psicologia na educação profissional e tecnológica. Através de pesquisa aplicada a coordenadores de cursos técnicos do Colégio Técnico Industrial de Santa Maria (CTISM), investigou-se quais são as variáveis e as causas para a dissociação da formação técnica e humana, frequentemente observadas na educação profissional. Constatou-se a ausência relativa à oferta de disciplinas referentes ao campo da psicologia nos cursos, bem como o profissional da Psicologia ainda é visto, somente, como alguém que auxilia a escola com os alunos “problema”.