O uso do blog como espaço de práticas educomunicativas na Escola Érico Veríssimo, em Santa Maria - RS - Gonçalves, Luana Iensen; Kroth, Maicon Elias (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2017)
Neste artigo discute-se a utilização de um blog como espaço de midiatização de práticas educomunicativas na Escola Básica Estadual Érico Veríssimo, localizada em Santa Maria - RS. A partir de conceitos de práticas de ensino e educomunicação faz-se uma análise dos modos como o dispositivo midiático se constituiu como um espaço de aprendizagem complementar a um projeto de radioescola, instalada no educandário. O estudo, realizado em 2014, revela que o blog Rádio Fala Galera se configurou com um dispositivo midiático o qual refletiu a autonomia dos educandos no processo de ensino/aprendizagem quando, ali, os modos de exposição dos conteúdos e de suas performances nas rotinas de produção dos mesmos se configuravam como uma alternativa de dar vez e voz às suas percepções a respeito do mundo.