A atuação psicopedagógica diante do processo de aprendizagem de crianças com autismo - Menezes, Gabriela Bassotto; Machado, Louise da Silveira Pedrotti; Smeha, Luciane Najar (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2016)
Neste estudo, aborda-se o papel da psicopedagogia no contexto da criança com Transtorno do Espectro Autista (TEA). Para tanto, foi realizada uma pesquisa de revisão bibliográfica simples com o objetivo de discutir a inclusão escolar e o papel do psicopedagogo diante do processo de aprendizagem de crianças com TEA. Os resultados evidenciam que a atuação psicopedagógica deve acontecer em consonância com os demais profissionais envolvidos no atendimento à criança. A prática psicopedagógica precisa propor comunicação eficaz com a criança, desenvolver e sustentar modos de brincar, promovendo a interatividade e o avanço na capacidade de simbolizar. Deve também despertar o desejo de aprender e favorecer que a criança aprenda a aprender, dentro de suas possibilidades. Por fim, salienta-se que o psicopedagogo é um profissional de importância primordial no tratamento da criança com autismo.