A rede socioassistencial através de uma instituição de acolhimento institucional para crianças e adolescentes - Silva, Suélem Lopes; Motta, Roberta Fin (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2016)
O artigo tem a pretensão de refletir acerca da rede socioassistencial sobre a visão dos profissionais que compõem a equipe de uma Instituição de Acolhimento Institucional para as crianças e adolescentes, em uma cidade do interior do Estado do Rio Grande do Sul, Brasil. Para o desenvolvimento da pesquisa foi utilizado a abordagem qualitativa de cunho exploratório e descritivo. Foram realizadas entrevistas semiestruturadas com cinco profissionais. A análise dos dados ocorreu através da análise de conteúdo. Dentre os resultados, pode-se citar a rede como sendo “falha” através da visão dos profissionais em especial, pelas dificuldades como a falta de comunicação, de profissionais e de capacitação. Contudo, buscam estratégias como reuniões de equipe, participação no controle social e a rede pessoal para um melhor desenvolvimento dos encaminhamentos. Conclui-se a importância de refletir e buscar mais estudos sobre a rede socioassistencial, buscando um trabalho mais articulado entre os serviços da rede.