Turismo e reorganização espacial na usina hidrelétrica celetro, Nova Palma, Rio Grande do Sul, Brasil - Cordenonsi, Sílvia; Becker, Elsbeth Léia Spode (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2016)
Esta pesquisa consistiu em descrever a área da Usina Hidrelétrica Celetro, atualmente desativada, localizada no município de Nova Palma, Rio Grande do Sul, Brasil, e analisar suas características para o desenvolvimento do turismo local. A metodologia foi a pesquisa teórica sobre o desenvolvimento do turismo em espaços naturais, a constatação e a descrição da percepção dos habitantes e a análise empírica do local. Constatou-se que a área da antiga Usina é propícia para o desenvolvimento do turismo por meio da utilização de espaços naturais para realizar trilhas, rappel e áreas de lazer para passeios. Assim, a revitalização da área da Usina Celetro, como espaço público de turismo e de lazer, poderá integrar os roteiros turísticos já existentes na região da Quarta Colônia.