Jogos eletrônicos na infância: a imagem à revelia do corpo - Paim, Fernando Free; Kruel, Cristina Saling (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2016)
O objetivo, no presente artigo, é refletir sobre o impacto do uso excessivo de jogos eletrônicos na constituição e no desenvolvimento da imagem e do esquema corporal na criança. Neste estudo, foi realizada uma revisão de constructos teóricos, compreendidos sob a luz da teoria psicanalítica, numa perspectiva lacaniana. No estudo, evidenciou-se a importância da inserção do corpo da criança no processo do brincar, alertando sobre as consequências do uso demasiado de jogos eletrônicos, que impossibilitariam tal inserção. Dessa forma, pode-se concluir que tais jogos não devem ser excluídos do repertório de brinquedos da criança, mas deve-se atentar à necessidade de a criança transitar por variadas formas de brincar.