Intervenção psicológica na usina de reciclagem: possibilidades múltiplas - Silva, Lucas Silveira da; Fernandes, Viviane; Rigoni, Rafaela (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2016)
Busca-se apresentar, neste artigo, uma reflexão teórica acerca de uma intervenção acadêmica de extensão em uma Usina de reciclagem pelo viés da psicologia social, enfocando temáticas como promoção de saúde, subjetividade e precarização das condições de trabalho. Nesse sentido, o trabalho visa a apresentar o reflexo desses processos, relacionando-os aos conceitos de cuidado de si e autonomia de Foucault; autoanálise e autogestão de Baremblitt, demonstrando o quanto a intervenção foi frutífera no que tange à reconstrução de novos sentidos para o processo de trabalho.