Análise da situação socioeconômica de um grupo de mulheres da Cohab Santa Marta, na cidade de Santa Maria, RS - Valcorte, Maria da Graça da Silva; Viera, Valmir (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2016)
Com o presente trabalho, buscou-se investigar a situação socioeconômica do grupo de mulheres residentes na Cohab Santa Marta, conjunto habitacional localizado na cidade de Santa Maria, Rio Grande do Sul. Para a coleta, análise e discussão dos resultados, inicialmente, elaborou-se o referencial teórico sobre o processo de urbanização em Santa Maria e, em especial, sobre urbanização da Cohab Santa Marta. Também foram feitas considerações teóricas a respeito da participação feminina no mercado de trabalho. Após, elaborou-se um instrumento de pesquisa, com questões abertas e fechadas a respeito de condições socioeconômicas para noventa mulheres. Em continuidade, fez-se a análise do material obtido. A partir dos dados, geraram-se algumas tabelas, as quais foram analisadas e interpretadas, a fim de se elaborar o texto final. Os resultados obtidos indicaram que as mulheres pesquisadas, em sua maioria, trabalham fora de casa e sustentam sozinhas suas famílias, o que indica uma situação socioeconômica desfavorável.