Organização socioespacial de São Valentim, segundo distrito de Santa Maria, RS - Avila, Luciele Oliveira de; Valente, Valdemar (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2016)
Esta pesquisa consiste em uma análise socioespacial de São Valentim, segundodistrito de Santa Maria, RS. O trabalho seguiu a elaboração de um referencialteórico, baseado em bibliografias referentes à temática socioespacial. Em campo,foram obtidas informações por meio de entrevistas com moradores locais, bemcomo aplicação de questionário a 55 famílias, escolhidas aleatoriamente. Além deestudar os aspectos físicos e naturais que caracterizam o distrito, foram verificadasas condições de vida da população; qual sua percepção em relação ao meio emque vivem e aos serviços prestados no distrito. Por meio deste estudo, a Geografiacontribui para aquisição de importantes conhecimentos sobre o lugar em questão,proporcionando aos moradores informações sobre São Valentim.