Aspectos socioambientais da vila Presidente Vargas, no bairro Camobi, Santa Maria, RS - Manhago, Eli Eduardo Marchezan; Viera, Valmir (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2016)
Este trabalho fundamentou-se em pesquisas bibliográficas para formação deopinião e análise dos levantamentos feitos, confrontando-os com a realidadeencontrada na Vila Presidente Vargas. Portanto, efetuou-se um estudosocioambiental da Vila Presidente Vargas, localizada no Bairro Camobi, em SantaMaria, RS. O método utilizado para a análise foi aplicação de um instrumentode pesquisa com questões abertas e fechadas, das quais se obteve informaçõessobre as condições sociais, econômicas e ambientais da área em estudo. De possedas informações, elas foram analisadas e interpretadas, resultando em algumasconclusões que auxiliarão em futuras ações do poder público, quanto à melhoriadas condições socioambientais na Vila, que se encontra com sérios problemas deinfraestrutura e de degradação ambiental.