O papel social da escola - Ferreira, Kássia Quadros; Souza, Carmen Segatto e (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2016)
No presente trabalho, teve-se como objetivo verifi car qual a concepção que os professores têm do papel social da escola na formação do indivíduo, bem como estudar como elas articulam o processo de ensino aprendizagem a partir da realidade do aluno, para que o processo de socialização ocorra. Foi realizada uma entrevista semi-estruturada com seis professores que atuam na educação infantil, para investigar como colaboram para a formação social do indivíduo. Constatou-se que os professores procuram articular, da melhor forma possível, o desenvolvimento da prática educativa, situando a escola como um espaço de expressão do que foi apreendido. Sentem, porém, a necessidade de uma maior participação da família, e de uma valorização maior do docente, para que assim seja possível ocorrer um verdadeiro processo de socialização.