Ética na vivência pessoal - Soares, Iracil Rosinda Pires; Dellazzana, Ana Rosa Zurlo (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2016)
Diante das significativas mudanças que o ser humano vem sofrendo no inicio do século XXI, exige-se uma nova postura. Diante disso, realizou-se uma pesquisa bibliográfica, para buscar os subsídios teóricos que deram sustentação a este trabalho. Por conseguinte, o conhecimento e a prática da ética são de extrema importância, visto que essa atitude deve estender-se a todo e qualquer indivíduo, grupo ou profissão, tendo em vista a relevância do tema e seus importantes reflexos na vida das pessoas e das organizações. Este trabalho surgiu da inquietação com a prática da ética na sociedade, na qual as atitudes antiéticas são as que prevalecem no mundo moderno. Assim neste trabalho, teve-se o objetivo de investigar e melhor compreender a ética diante do ato de viver do ser humano. É um desafio a todas as pessoas e profissionais, para que incorporem a atitude ética na prática vivencial, na busca de uma vida bem sucedida, a partir da conscientização, comprometimento, responsabilidade, e acima de tudo, da constante vontade de aprender sempre, na esperança de melhorar as ações éticas. A ideia é chamar a atenção para a valorização e importância da ética na vida cotidiana, que começa pela família e se estende até a escola. Portanto, não se pode desconhecer o que é ser uma pessoa humana de caráter ético no seu dia-a-dia, a fim de poder conciliar o principio da ética com sua prática na busca de construir uma sociedade onde as pessoas sejam mais justas, humanas e solidárias.