A importância da motivação na aprendizagem - Conceição, Ieda Maria Dessotti; Souza, Carmen Rosane S. e (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2016)
Neste estudo, procurou-se referenciar a motivação com o objetivo de refletir sobre sua importância para as aprendizagens, dando especial atenção ao contexto escolar, em que a função da motivação é a de despertar nos alunos o desejo de aprender e a curiosidade que possibilitam novas construções, dando autonomia e segurança ao aprendiz durante o processo ensino-aprendizagem. No decorrer do trabalho, buscou-se mostrar como é o professor/educador que motiva para propiciar as aprendizagens e também demonstrar muitas maneiras de ensinar que ajudam o individuo a ser mais espontâneo. criativo e envolvido com entusiasmo no universo escolar. Para o referido estudo, optou-se pela pesquisa bibliográfica. baseando-se em obras de autores que abordam o assunto. Chegou-se à conclusão de que a motivação é de fundamental importância para a aquisição de uma aprendizagem significativa. & medida que impulsiona o indivíduo para ações concretas. ao construir ou modificar comportamentos. tornando viável o atingimento dos objetivos visados.