Luto solitário: considerações sobre o luto perinatal materno e seus possíveis manejos - de Oliveira, Gabriela Gonçalves; Carlesso, Janaína Pereira Pretto (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2025)
O presente estudo teve como o objetivo abordar o processo de luto perinatal, seus impactos na saúde mental da figura materna e as diferentes formas de manejo utilizadas pela Psicologia. A pesquisa realizada caracteriza-se como bibliografia de abordagem metodológica qualitativa. A coleta de dados foi realizada no período entre agosto e novembro de 2021. As fontes bibliográficas utilizadas foram livros e artigos nacionais e internacionais. A pesquisa dos artigos foi realizada em bases eletrônicas, como Scielo e Google Acadêmico. Os resultados apontam que o luto perinatal materno é um luto complexo e solitário, com poucas pesquisas acerca deste tema, o que torna ainda mais importante a realização de estudos sobre o assunto, para assim auxiliar e orientar de forma adequada o manejo com mães enlutadas, familiares ou qualquer público que se interesse sobre o tema estudado.