Reflexões sobre as tecnologias digitais na prática pedagógica no contexto de pandemia do coronavírus - Junior, Ivan de Freitas Vasconcelos; Santos, Eliane Aparecida Galvão; Knoll, Graziela Frainer; Trevisan, Michele Kapp (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2022)
O estudo reflete sobre o uso de tecnologias digitais na prática pedagógica de professores por ocasião da pandemia do COVID-19. O objetivo geral é apontar os possíveis impactos da pandemia do COVID-19 na prática pedagógica dos docentes. Para tanto, realizou-se uma pesquisa exploratória de abordagem qualitativa e com método de análise de conteúdo. Buscou-se identificar os desafios trazidos pela pandemia do COVID-19 aos professores brasileiros. Os resultados da pesquisa destacam as dificuldades do ensino remoto, mostrando que o contexto pandêmico fez crescer de importância o uso das tecnologias digitais em sala de aula. Conclui-se que, em decorrência das mudanças tecnológicas, há a necessidade de ajustar o currículo de professores, a formação docente e a qualidade do ensino.