O jogo lúdico como metodologia de Ensino Socioeducativo - Lopes, Henrique Corrêa; Henn, Leonardo Guedes; Ghisleni, Taís Steffenello (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2022)
Esse artigo tem por finalidade elucidar a utilização do jogo lúdico em uma unidade de atendimento socioeducativo que recebe em regime de internação adolescentes com delitos e infrações em cumprimento de medida socioeducativa, oportunizando dessa forma o desenvolvimento de práticas pedagógicas e educacionais voltadas para o desenvolvimento de raciocínio lógico, de integração e de interação entre esses adolescentes. objetivo desse texto é apresentar uma atividade desenvolvida na Escola Estadual de Ensino Médio Humberto de Campos, em anexo ao Centro de Atendimento Socioeducativo (CASE) localizado na cidade de Santa Maria-RS, escola que garante a sequência educacional, sendo essa educação obrigatória para os adolescentes internos em cumprimento de medida socioeducativa, a fim de promover o engajamento dos discentes envolvidos. Após a execução das atividades foi observada a integração dos participantes, a percepção de cada um sobre os jogos utilizados e a aceitação da proposta apresentada.