Inserção da Nanotecnologia como ferramenta na produção Agrícola: relato de atividade facilitadora de acesso a novas tecnologias - Lima, Milena; Lima, Milena; Roggia, Isabel (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2022)
A agricultura é considerada uma das mais importantes áreas de atividade do setor primário da economia, tornando-se uma prática essencial para o desenvolvimento da sociedade, uma vez que, é através dela que se produzem os alimentos e os produtos primários utilizados pelas indústrias, pelo comércio e pelo setor de serviços, sendo uma das grandes geradoras de emprego e renda. A partir desta importância, as tecnologias, de forma mais específica a nanotecnologia, apresenta-se como uma importante ferramenta para o agronegócio de um modo geral. Através dela, é possível melhorar a qualidade na produção, aumentar a produtividade e a rentabilidade e ainda, uma redução de danos ambiental. Neste contexto, o conhecimento e a divulgação desta tecnologia se fazem importante. Com isso, o artigo apresentado consiste em um relato de experiência que objetiva descrever como ocorreu o levantamento bibliográfico e a elaboração de um produto educacional na forma de uma palestra, como maneira de apresentar e divulgar a Nanociência e Nanotecnologia (N&N), de forma mais específica, os nanofertilizantes para agricultores, além de avaliar o conhecimento destes agricultores sobre essa área.