Relatos do Projeto de Extensão [com]VIDA no bairro do Rosário - de Alcântara, Marina; Guma, Juliana Lamana; Coimbra, Gabriela Petersen; dos Santos, Luiza Weber (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2021)
O fazer universitário está pautado no desenvolvimento das atividades de ensino e pesquisa, que ainda assumem papel prioritário da rotina acadêmica. A extensão universitária vem ganhando espaço no fazer das universidades a partir de seu reconhecimento de potencial ferramenta para explorar as habilidades humanas e responsabilidade social na formação profissional. Este artigo, além de discutir brevemente acerca da extensão universitária, relata o primeiro ciclo de trabalho do Projeto [com]VIDA do Curso de Arquitetura e Urbanismo da Universidade Franciscana, de Santa Maria - RS. O artigo tem como objetivo apresentar as principais atividades extensionistas desenvolvidas pelo projeto junto da comunidade do Bairro Nossa Senhora do Rosário. A partir dos resultados alcançados foi possível compartilhar reflexões acerca da interação entre universidade e comunidade, constatando que as ações promovidas pelo [com]VIDA contribuíram para a qualidade ambiental de bairro e promoção da identidade local.