Sistema WEB para gestão de documentos atas construído por muitas mãos: Experiência Extensionista na Computação - Zamberlan, Alexandre de Oliveira; Perozzo, Reiner Franthesco; Santos, Robertson Ebling dos; Kurtz, Guilherme Chagas (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2021)
Este trabalho mostra uma experiência extensionista em disciplinas dos cursos de Ciência da Computação e de Sistemas de Informação. O relato está centrado nos processos de projeto, implementação e implantação de um sistema Web, realizado por alunos das disciplinas, que atende uma demanda da comunidade interna: coordenações de cursos de graduação e pós-graduação. O sistema para Internet é uma ferramenta de gestão colaborativa de documentos Atas. O projeto e a implementação seguiram boas práticas de desenvolvimento profissional, como metodologia SCRUM, técnica Kanban, sistema de versionamento de código e frameworks de desenvolvimento. A experiência ocorreu no segundo semestre de 2020, em duas disciplinas, com total de 35 alunos, coordenadores de curso e contou com a consultoria de profissional de uma empresa de tecnologia.