Intervenções psicológicas numa unidade de saúde mental frente à pandemia do COVID-19: breve relato de experiência - Dias, Francine Zaltron; Carlesso, Janaína Pereira Pretto (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2021)
Este trabalho tem como finalidade apresentar de maneira breve as práticas e atividades desenvolvidas pelo acadêmico de Psicologia numa unidade de saúde mental no contexto da pandemia. A metodologia utilizada no trabalho baseia-se em método qualitativo de pesquisa, possuindo um caráter descritivo. Como resultado, é ressaltado que mesmo em um contexto mais restrito em decorrência de um vírus ainda desconhecido, é viável que as intervenções psicológicas que antes executadas ainda sejam fornecidas de forma ética e humanizada, tomando todos os cuidados necessários, porém excluindo a coordenação de grupos psicoterapêuticos em decorrência do distanciamento social. Sendo uma breve experiência, a mesma contribui de forma positiva para uma formação universitária mais humanizada como também um futuro profissionalismo com mais conhecimentos e técnicas frente a um cenário desconhecido.