Reflexões sobre a pandemia do novo coronavírus no Brasil - Franceschi, Evandro Dalcin de; Kiefer, Ana Paula; Lenz, Ana Carla (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2021)
O presente texto visa dialogar sobre a pandemia do novo coronavírus no Brasil, apresentando um histórico das transformações ocorridas na paisagem nacional devido à urbanização das grandes cidades. É importante realizar reflexões sobre quem realmente sofre historicamente com as pandemias, epidemias, ou seja, as doenças de fácil transmissividade. Além de lembrar que o “progresso e o desenvolvimento” territorial, às vezes, são benéficos apenas para uma parcela da população. Para a redação fez-se uso da abordagem qualitativa, com pesquisa bibliográfica sites de notícias que já pontuaram tais questões. Cabe destacar que não temos a intenção de sanar ou finalizar, mas sim contribuir para com futuros estudos sobre a temática, neste contexto infere-se a importância do presente texto.