A gestão escolar e sua importância para a atuação da escola: considerações teóricas - Santos, Marta da Cunha; Boer, Noemi (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2021)
Este estudo consiste numa reflexão sobre a importância da gestão escolar articulada à gestão educacional, às políticas internacionais e suas relações de interdependência. Considera-se que os conceitos de gestão educacional e escolar são de fundamental importância para entendermos as inter-relações que perpassam o contexto escolar. No que se refere à gestão educacional destaca-se sua importância na organização dos sistemas de ensino e como alicerce basilar da gestão escolar. No que tange à gestão escolar, enfatiza-se a sua contribuição na organização, mobilização e articulação dos diferentes setores da escola a fim de pôr em prática a sua proposta pedagógica e desenvolver um processo educacional de qualidade. O objetivo que se propõe neste estudo é o de compreender a importância da gestão escolar para a atuação da escola. Para tanto, foi desenvolvida uma pesquisa bibliográfica, alicerçada no método qualitativo, utilizando-se de autores de referência.