Estudos sobre letramento: um levantamento bibliográfico a partir da plataforma Datacapes - Pigatto, Fernanda Rodrigues; Bortoluzzi, Valeria Iensen; Ghisleni, Taís Steffenello; Knoll, Graziela Frainer (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2021)
A aprendizagem da leitura e da escrita de maneira socialmente significativa, isto é, vinculada à realidade social dos estudantes, tem sido um dos desafios da escola. Pensando nisso, surgiram perspectivas que consideram a leitura e a escrita além da alfabetização, como o letramento. O objetivo deste trabalho é realizar um levantamento bibliográfico, no portal Datacapes, de pesquisas sobre letramento publicadas no último ano no Brasil. Os resultados demonstram pesquisas sobre a temática e, principalmente, a preocupação com o letramento como um instrumento que resulte na formação de leitores e escritores conscientes e críticos.