Considerações sobre o argumento da ladeira escorregadia e seu uso na bioética - Machado, Clarice Rosa; Zanella, Diego Carlos (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2020)
O presente artigo apresenta algumas noções acerca da argumentação para fornecer ao leitor ferramentas cognitivas para que ele consiga escapar de confusões e enganos que o mau uso do argumento pode causar, mais especificamente, com o estudo do argumento da ladeira escorregadia. Sendo o argumento da ladeira escorregadia um tipo de argumento utilizado de forma recorrente nos discursos com questões relacionadas à vida. A partir disso, expor a necessidade de o ser humano desenvolver a capacidade argumentativa para gerenciar relações interpessoais na atual conjuntura do país. Para tal, o estudo consiste em uma abordagem teórico-conceitual, de caráter filosófico.