Uma análise das estratégias digitais utilizadas pela barbearia Moby Dick no Facebook - Nunes, Francinny; Souto, Claudia Buzatti (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2019)
As marcas têm utilizado as redes sociais como ferramenta de elaboração de estratégias para consolidar um fortalecimento da relação com o cliente. A partir disso, empresas buscam conhecer mais a fundo seu público-alvo, julgando isso como necessário para obter, por exemplo, um engajamento relativamente estável em suas postagens nas redes sociais. Sendo assim, este trabalho buscou analisar espeficicamente a importância da presença digital da Barbearia Moby Dick de Santa Maria, RS em sua Fanpange no Facebook, e de que maneira as estratégias que a mesma demonstra são eficazes para comprovar que há uma importância em compreender a evolução do marketing tradicional para o digital. A pesquisa pode ser classificada como de natureza qualiquantitativa, tendo como método utilizado a análise de conteúdo para coleta do material na Fanpange do Facebook. Ao todo foram 14 publicações analisadas a partir de referências citadas no presente artigo. Como resultado, foi possível observar que a Barbearia Moby Dick atualiza as postagens em sua página, de maneira frequente, e ainda a importância atribuída ao gerenciamento da marca, percebido pelo conteúdo postado e engajamento gerado nas postagens.