Educação ambiental por meio da contação de história “A Borboleta Azul” - Menegaes, Janine Farias; Backes, Fernanda Alice Antonello Londero (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2020)
A Educação Ambiental dentre outros temas, tem como finalidade desenvolver o homem como um ser interdisciplinar. Assim, objetivou-se através da contação de história “A borboleta azul”, estimular e despertar para conceitos da Educação Ambiental em alunos da educação infantil em uma escola de Santa Maria, RS. A contação da história supracitada ocorreu de maneira lúdica utilizando imagens projetadas em forma eletrônica-visual. Ao longo da contação, observou-se o interesse dos alunos, em que todos demonstraram vontade em participar dos acontecimentos vividos pela borboleta azul e, ao final da história, demonstraram tristeza com o final infeliz, que precisou ser modificado. Verificou-se que todos os alunos tem conhecimentos relacionados a Educação Ambiental, como a preservação dos animais, plantas e água e que a natureza, em sua concepção é limpa, bela e bem cuidada.