Jerusalém e sua relação com as três grandes religiões monoteístas - Becker, Elsbeth Léia Spode (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2020)
O artigo descreve a Cidade Santa de Jerusalém, na perspectiva de fé para as três grandes religiões monoteístas do mundo: o Judaísmo, o Cristianismo e o Islamismo. A metodologia está embasada no estado da arte e na perspectiva da pesquisa qualitativa que relaciona a cultura e a religião como interação entre a interpretação e a experiência na construção da identidade do lugar. Inferiu-se que a história da Cidade Velha de Jerusalém permite fazer uma cronologia e situar a mensagem da Revelação Divina, para as três religiões monoteístas, no tempo e no espaço. O intercâmbio cultural, o “conhecer para compreender”, perfaz as várias formas de leitura do mundo, as quais permitem novos olhares sobre o território e a identidade cultural e social.