Superando limites: humanização e cuidado ao consumidor superendividado - Nogueira, Vanessa Trindade; Reis, Alexandre; Jaeger, Fernanda Pires; Kaefer, Carin Otilia (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2017)
O acesso ao crédito possibilitou a inclusão das pessoas ao mercado de consumo, mas, muitas se mostram despreparadas para lidar com esta condição, gerando o fenômeno do superendividamento. Assim, o objetivo deste trabalho foi realizar um relato de experiência referente a uma intervenção interdisciplinar junto aos consumidores em situação de superendividamento. Trata-se de uma ação que foi realizada pelos cursos de Psicologia, Ciências Econômicas, Direito e Serviço Social que prestaram assistência a comunidade, através de cinco etapas: acolhimento, entrevista, oficina/ orientação e educação financeira, sessões de conciliação e feedback. As ações do projeto possibilitaram apoio e orientação que viabilizaram a reorganização financeira dos participantes e suas famílias. O trabalho interdisciplinar oportunizou acompanhamento qualificado, humanizado e resolutivo para situações de superendividamento.