Uma revisão de literatura sobre estudos relativos ao uso de tecnologias computacionais no ensino de cálculo diferencial e integral - Rachelli, Janice; Denardi, Vânia Bolzan; Bulegon, Ana Marli (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2017)
Nesse trabalho são apresentados os resultados de uma revisão de literatura referente ao uso das tecnologias computacionais no ensino de Cálculo com vistas a destacar os principais softwares e ferramentas utilizados, os conteúdos matemáticos trabalhados e os resultados obtidos nas pesquisas. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica de cunho teórico em que os trabalhos analisados foram selecionados do Portal de Periódicos da CAPES e em revistas científicas da área de Ensino de Ciências e Matemática - Bolema, Ienci, Ensenãnza de las Ciencias e da área de Tecnologias - RENOTE e Computers&Education. Constatou-se que o uso de tecnologias digitais pode permitir a criação de um ambiente favorável à aprendizagem apoiando a construção de conhecimentos matemáticos de maneira significativa, motivando à criatividade e descoberta autônoma dos estudantes, instituindo assim uma forma diferente de aprender Cálculo Diferencial e Integral.