O entendimento das instituições socioassistenciais que atendem crianças e adolescentes sobre os serviços desenvolvidos no CREAS I do município de Santa Maria/RS - Guimarães, Rosane de Fátima da Silva; Padoin, Isabel Graciele (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2016)
Este artigo é resultado da pesquisa desenvolvida no Centro de Referência Especializado de Assistência Social (CREAS I). Desse modo, observou-se a necessidade de conhecer o funcionamento da rede de atendimento socioassistencial às crianças e aos adolescentes, no Município de Santa Maria/RS, uma vez que as entidades que compõem essa rede devem reconhecer o fenômeno da violência como uma problemática social, à medida que essa propicia sérios agravos à saúde física e emocional desses indivíduos. Para tanto, foram realizadas entrevistas em doze entidades socioassistenciais do Município que atendem ao público infanto-juvenil, com o objetivo de visualizar o entendimento que essas possuem sobre os serviços prestados no CREAS I. O intuito é fortalecer e ampliar a prevenção e a proteção da violência contra as crianças e os adolescentes, divulgando a importância do CREAS. Constatou-se que existe pouco ou nenhum conhecimento sobre esta importante Instituição.